Datos personales

Mi foto
Pontevedra, Spain
Me gustan las manualidades en general, la fotografía, la pintura y la cocina ... y aquí os lo mostraré.

2 sept 2014

Empanada de Manzana



Masa: 600 gr de harina, 200 ml de leche, 75 gr de azúcar, 100 gr mantequilla, 1 cucharadita de levadura, un pellizco de sal y 1 huevo.

Relleno: 3 o 4 manzanas, 1 vaso de azúcar moreno y 130 de mantequilla.


Mezclar los ingredientes de la masa x ese orden y reservar.

Cortar las manzanas como si fueran para tortilla, poner en sartén o tartera, añadir el azúcar y la mantequila. Remover de vez en cuando, cuando tengan un color como caramelizado retirar del fuego.

Dividir la masa en dos partes (una de base y otra para encima), verter las manzanas caramelizadas, cubrir con la otra parte de masa y pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.

Horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo). Tiempo aproximado sobre 40 minutos.

¡¡¡¡ RIQUISIMA Y FACILÍSIMA ¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario